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Higiene e Segurança Alimentar
Implementação do Sistema de Segurança Alimentar (HACCP) para dar cumprimento ao normativo legislativo imposto pela ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).

Princípios de Aplicação:

Princípio 1: Análise de Perigos
Princípio 2: Determinação dos pontos críticos de controlo (PCC)
Princípio 3: Estabelecimento de limites críticos
Princípio 4: Estabelecimento de um sistema de monitorização
Princípio 5: Estabelecimento de acções correctivas
Princípio 6: Estabelecimento de procedimentos de verificação (Análises microbiológicas de superfícies, produto final, manipuladores, etc.)
Princípio 7: Estabelecimento de documentação e registo

- Auditoria de pré-requisitos (levantamento das condições das instalações, equipamentos, armazenagem, etc.) e auditoria de acompanhamento
- Fornecimento do plano obrigatório de análises microbiológicas
- Fornecimento de documentação de afixação obrigatória
- Acções de formação
- Entrega de capa de arquivo, juntamente com registos de Temperaturas, de Higienização, de controlo de óleos de fritura, controlo de pragas, controlo da recepção de matérias-primas e manual do Sistema HACCP
- Descrição do plano HACCP (identificação de perigos, medidas preventivas e correctivas e determinação de pontos críticos de controlo)
- Avaliação de fornecedores
- Rastreabilidade aos registos do Sistema HACCP